INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI SUL SITO

Miriade S.r.l. (c.f. e P.Iva 04124270242), con sede legale in 36016 Thiene (VI), via Castelletto 11, in persona del legale rappresentante pro tempore, in qualità di titolare del trattamento (in seguito “Titolare”), nel rispetto ed in adempimento di quanto previsto e disposto dal Reg. UE 2016/679, relativo alla “protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera circolazione dei Dati” (noto e d’ora in avanti indicato come GDPR), con la presente informativa intende mettere a conoscenza gli utenti (indicati anche con il termine di “interessati”) che dovessero consultare e, o usufruire delle funzionalità e dei servizi del sito internet di sua titolarità (d’ora in avanti anche il “Sito”), di come il Sito raccolga ed utilizzi i loro dati personali.

1) Definizioni e riferimenti legali

Al fine di permettere una piena comprensione di quanto presente in questo documento, si forniscono alcune definizioni:

Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Dati di Utilizzo

Sono le informazioni raccolte in maniera automatica da questo Sito (o da siti e, o applicazioni di parti terze che questo Sito utilizza), tra le quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questo Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente

L’individuo che utilizza questo Sito ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.

Interessato

La persona fisica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, ai mezzi e alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questa Applicazione. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questa Applicazione.

Cookie

I cookies sono stringhe di testo di piccole dimensioni inviate al computer dell’utente quando visita un sito web che memorizzano, e talvolta tengono traccia di informazioni relative all’utilizzo del Sito da parte dell’utente.

Il loro utilizzo è regolato in un’apposita informativa, anch’essa presente sul Sito e raggiungibile tramite link.

Autorizzato

Personale dipendente o collaboratore del Titolare del Trattamento che ha accesso ai dati personali e che è a tal fine appositamente istruito dal titolare del trattamento.

Amministratore di Sistema

Autorizzato al trattamento con particolari compiti e mansioni espressamente regolate dal Provvedimento dell’Autorità Garante del 27 novembre 2008.

Riferimenti legali

Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dagli artt. 13 e ss Reg. UE GDPR 679/2016 nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

Le informazioni contenute in questo documento si riferiscono esclusivamente al sito www.miriade.it di proprietà del Titolare del trattamento.

Miriade S.r.l, pertanto, invita l’utente a prendere visione delle informative sul trattamento dei dati personali fornite da eventuali terze parti, con le quali potrebbe entrare in contatto durante la navigazione.

Nel caso in cui i Dati Personali trattati appartengano ad altri soggetti e non all’Utente che naviga sul Sito, questi deve poterli comunicare legittimamente.

2) Finalità del trattamento e base giuridica

I suoi dati personali sono trattati per le seguenti finalità di Servizio:

A. Gestire e mantenere il sito web;

B. Permettere agli utenti di compilare il form di contatto;

C. Invio di newsletter e comunicazioni commerciali a seguito di iscrizione dell’Utente;

D. Profilazione del comportamento degli utenti sul Sito;

E. Svolgimento di campagne di remarketing personalizzate;

F. Gestione della sessione “Lavora con noi” per finalità di ricerca e selezione del personale;

G. Adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;

H. Prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il sito web;

I. Esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio.

J. Gestire l’organizzazione di workshop, webinar e in generale qualsiasi attività organizzata da Miriade S.r.l. anche in collaborazione con soggetti terzi coinvolti a vario titolo, nonché l’eventuale invio di documenti ed altro materiale previsto;

K. Gestire invio, previa compilazione di apposito form, di documenti e altro materiale redatto e, o di proprietà di Miriade o di soggetti terzi.

Il trattamento dei Suoi dati, per il perseguimento di tali finalità si fonda:

– per le finalità A, B, H e I sul perseguimento del legittimo interesse del titolare al corretto funzionamento del proprio Sito e alla tutela della propria immagine e dei propri diritti, in sede giudiziaria o stragiudiziale (art. 6, par. 1, lett. F del GDPR);

– per le finalità C, D ed E sul Suo esplicito consenso per ognuna delle finalità* (art. 6, par. 1, lett. A del GDPR)

– per la finalità F, J e K sull’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso (art. 6, par. 1, lett. B del GDPR);

– per la finalità G sulla necessità del Titolare del Trattamento di adempiere un obbligo legale.

* Il consenso, ove richiesto è liberamente ed esplicitamente conferito:

– a mezzo di apposito banner per quanto attiene alla finalità D ed E;

– mediante la volontaria compilazione dei campi necessari come nel caso della finalità C.

Il consenso è sempre revocabile, senza che la revoca pregiudichi la liceità dei precedenti trattamenti (così come richiesto dall’art. 7 GDPR).

La revoca è effettuabile in qualsiasi momento semplicemente inviando una comunicazione scritta l Titolare o al DPO ai recapiti presenti in questa informativa.

3) Modalità del trattamento

Il trattamento dei suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’interno del Codice Privacy e s.m.i. e all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico da parte di personale dipendente del Titolare del trattamente, previamente istruito e formato ovvero società o da personale esterno, previa stipulazione di un accordo di nomina a responsabile del trattamento, volto a garantire la sicurezza e la riservatezza dei Suoi dati.

Il Titolare del trattamento provvederà ad attuare le misure di sicurezza idonee ai sensi dell’art. 32 GDPR.

4) Accesso ai dati

I suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui al punto 2:

A dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di autorizzati del trattamento e/o Amministratori di Sistema;

  • A società esterne (ad esempio, provider per la gestione e manutenzione del sito web, fornitori, istituti di credito, studi professionali, etc) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.
  • Società che svolgono funzioni strettamente connesse e strumentali all’operatività – anche tecnica – dei servizi di Miriade, quali ad esempio società che erogano servizi di archiviazione, amministrativi, di pagamento e fatturazione che forniscono componenti tecniche per l’erogazione di alcune funzionalità del servizio.
  • Società terze che collaborano con Miriade a vario titolo ed identificate nel materiale informativo relativo alla specifica iniziativa (vedi finalità J).
  • Società terze autrici del materiale fornito (vedi finalità K).
  • Autentica S.r.l. e Filanda 11 S.r.l., società collegate a Miriade S.r.l. e a questa legate contrattualmente con accordi di nomina a Responsabile ovvero attraverso un accordo di contitolarità ai sensi dell’art. 26 GDPR a seconda dello specifico trattamento eseguito.
  • Enti ed autorità amministrative e giudiziarie che operano come titolari autonomi del trattamento in virtù degli obblighi di legge.

In nessun caso i Suoi dati saranno oggetto di diffusione.

5) Categorie di dati trattati

Il Titolare del Trattamento attraverso il Sito tratta dati personali non appartenenti a categorie particolari ai sensi dell’art. 9 (ad esempio dati anagrafici) e dati di utilizzo.

In relazione ai servizi relativi ad alcune sezioni del Sito (“Lavora con noi” e “Newsletter”) possono essere trattati dati ulteriori ulteriormente specificati ai punti 9 e 12 del presente documento.

6) Trasferimento dati

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati all’interno dell’Unione Europea di proprietà del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Italia e/o Unione Europea e/o Paesi extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

7) Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Il conferimento dei Suoi dati personali per le finalità A, B, E, G e H è necessario per garantire i Servizi da Lei richiesti. Il mancato conferimento comporterà l’impossibilità, da parte del Titolare, di fornire il servizio.

Il conferimento è invece facoltativo per le finalità promozionali e di profilazione (finalità C, D ed E). L’eventuale rifiuto di prestare il consenso per tali specifiche finalità non ha conseguenze negative sull’erogazione dei servizi offerti nell’ambito del Sito e relative applicazioni, tuttavia, non consentirà di essere profilati, di ricevere informazioni commerciali, campagne di remarketing mirate.

8) Tempo e modalità di conservazione dei dati

La conservazione dei dati personali avverrà in forma cartacea e/o elettronica/informatica e per il tempo strettamente necessario al soddisfacimento delle finalità sopra esplicitate nel rispetto della Sua riservatezza, del principio di limitazione della conservazione (Art. 5, par. 1, lett. E del GDPR), nonché delle eventuali specifiche disposizioni normative e, o delle indicazioni fornite dall’Autorità Garante.

Di seguito vengono elencati i termini di conservazione.

Per la finalità A i dati personali dell’utente potranno essere conservati per 36 mesi per ragioni di sicurezza e prevenzione, connesse alle esigenze di controllo di quanto avviene sul sito e prevenzione delle frodi .

Per finalità di marketing diretto e profilazione i dati personali vengono conservati per il periodo massimo previsto dalla normativa applicabile, rispettivamente fino a quando Lei non dovesse esercitare la revoca del proprio consenso (nel rispetto del Provvedimento del Garante del 15 ottobre 2020) e 12 mesi per la profilazione.

Le fatture, i documenti contabili, i dati relativi alle transazioni e in generale ogni documento necessario all’adempimento agli obblighi fiscali di legge sono conservati per 10 anni ai sensi di legge.

I dati personali trattati dal Titolare del Trattamento che dovessero essere oggetto di una richiesta di cancellazione fondata sul diritto all’oblio, saranno conservati, in forma protetta e con accesso limitato, unicamente per finalità di accertamento e repressione dei reati, per un periodo non superiore ai 12 mesi dalla data della richiesta e successivamente saranno cancellati in maniera sicura o anonimizzati in maniera irreversibile.

I dati relativi al traffico telematico, esclusi comunque i contenuti delle comunicazioni, saranno conservati per un periodo non superiore ai 6 anni dalla data di comunicazione, ai sensi dell’art. 24 della Legge n. 167/2017, che ha recepito la Direttiva UE 2017/541 in materia di antiterrorismo.

Il Titolare del trattamento ha predisposto l’automatica cancellazione dei dati personali degli utenti inattivi. Un utente viene considerato inattivo dopo che non ha esercitato alcuna azione attiva (navigazione, ricerche e/o ogni altra modalità di utilizzo del servizio) sul Sito (www.miriade.it) per un periodo di 27 mesi.

9) Sezione “Lavora con noi”

l titolare del trattamento mette a disposizione la pagina “Lavora con noi” per consultare le eventuali posizioni professionali aperte presso Miriade e si riserva di valutare le candidature pervenute ai fini di selezione e ricerca del personale.

I curricula ricevuti per specifiche selezioni potranno essere conservati e rivalutati per successive ricerche per posizioni professionali compatibili con profilo del candidato, purché attuate in un arco temporale di massimo 1 anno. Il candidato potrà opporsi al trattamento dei suoi dati personali in qualsiasi momento scrivendo alla casella candidature@miriade.it.

In caso di autocandidature il Titolare del Trattamento non è tenuto a fornire alcuna informativa. Ai sensi dell’art. 111 bis D. Lgs 196/2003 e s.m.i. e 13 GDPR 679/2016, il Titolare del Trattamento, nei casi in cui riceva dei curriculum inviati spontaneamente dai soggetti Interessati, non è tenuto a fornire informativa o chiedere al candidato il consenso per il trattamento dei dati personali (inclusi quelli appartenenti a categorie particolari ai sensi dell’art. 9 GDPR, noti come “dati sensibili”) contenuti nella documentazione pervenuta. In sede di eventuale primo colloquio verrà resa apposita informativa al Candidato.

La finalità del trattamento connessa alla gestione dei curricula interesserà attività strettamente riferite alla valutazione, reclutamento o selezione del personale, con obiettivi di collaborazione, assunzione a tempo determinato o indeterminato, di stage e la base giuridica è costituita dalla necessità del trattamento per l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su Sua richiesta.

I curricula saranno trattati nel rispetto delle misure di sicurezza adeguate al rischio connesso al trattamento secondo il D.lgs. 196/2003 e s.m.i. e art. 25 e 32 del GDPR e verranno conservati per un periodo non superiore ad 1 anno.

Per una maggior garanzia e sicurezza in termini di integrità e riservatezza dei Suoi dati, il Titolare del trattamento la invita a seguire alcune semplici regole:

  • Inviare il documento in formato pdf;
  • Non inserire dati sensibili (relativi, in particolare, allo stato di salute, alle convinzioni religiose, filosofiche o politiche) o altri dati comunque non pertinenti in relazione alla posizione di lavoro proposta;

10) Invio di Newsletter

Per iscriversi alla mailing list che consente di ricevere, in automatico e gratuitamente, via posta elettronica, le nostre comunicazioni di tipo informativo, divulgativo, commerciale, istituzionale e/o culturale, è necessario compilare il form reperibile al link presente nell’home page del Sito.

I dati oggetto di trattamento per questa finalità sono nome, cognome, indirizzo di posta elettronica.

L’Utente ha sempre la facoltà di cancellare la propria iscrizione mandando una mail al seguente indirizzo web@miriade.it o privacy@miriade.it;

11) Diritti dell’interessato

In qualità di interessato del trattamento, Lei potrà in qualsiasi momento esercitare, nei limiti previsti dalla normativa vigente, i diritti di seguito elencati e previsti dal GDPR agli artt. 15 e seguenti. Si informa, pertanto, l’interessato che:

a. ha il diritto di chiedere al Titolare l’accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, nei casi previsti;

b. ha il diritto di proporre – in Italia – un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, se Autorità competente, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su www.garanteprivacy.it;

c. le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate su richiesta dell’interessato – salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato – saranno comunicate da Miriade S.r.l. a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali. Miriade S.r.l. potrà comunicare all’interessato tali destinatari qualora l’interessato lo richieda.

Di seguito segue l’indicazione dei diritti dell’interessato, accompagnata da una sintesi di ciascun diritto.

Informazioni specifiche sul diritto alla portabilità dei dati personali.

L’interessato ha diritto di ricevere i dati personali forniti a Miriade S.r.l. in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e – a certe condizioni – di trasmetterli a un altro titolare del trattamento senza impedimenti.

Sono portabili i soli dati personali che: riguardano l’interessato, sono stati forniti dall’interessato a Miriade e sono trattati elettronicamente nell’ambito della stipula di un contratto.

La portabilità non comporta la cancellazione automatica dei dati conservati nei sistemi di Miriade e non incide sul periodo di conservazione previsto originariamente per i dati oggetto di trasmissione. L’interessato, però, può esercitare i diritti fintanto che prosegue il trattamento effettuato da Miriade.

Diritto di accesso (ai soli propri dati personali): diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che riguardano l’interessato e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati e di essere informato sulle finalità del trattamento; sulle categorie di dati personali in questione; sui destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali; quando possibile, sul periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, sui criteri utilizzati per determinare tale periodo; qualora i dati non siano stati raccolti presso l’interessato, diritto a ricevere tutte le informazioni disponibili sulla loro origine; diritto a ricevere l’informazione sulla esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione e le informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato.

Diritto di rettifica e integrazione: L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa. ll titolare del trattamento comunica a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali le eventuali rettifiche, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato. Il titolare del trattamento comunica all’interessato tali destinatari qualora l’interessato lo richieda.

Diritto alla cancellazione: l’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo (e ove non sussistano le specifiche ragioni dell’art. 17 comma 3 del Regolamento che al contrario sollevano il titolare dall’obbligo di cancellazione) se i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati; oppure se l’interessato revoca il consenso e non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento; oppure se l’interessato si oppone al trattamento a scopi marketing o profilazione, anche revocando il consenso. ll titolare del trattamento comunica a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali le eventuali cancellazioni salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato. Il titolare del trattamento comunica all’interessato tali destinatari qualora l’interessato lo richieda.

Diritto alla limitazione del trattamento: l’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento (cioè il il contrassegno dei dati personali conservati con l’obiettivo di limitarne il trattamento in futuro) quando ricorre una delle seguenti ipotesi: l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali; il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo; benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; l’interessato si è opposto al trattamento marketing, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato. Se il trattamento è limitato tali dati personali sono trattati, salvo che per la conservazione, soltanto con il consenso dell’interessato o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria oppure per tutelare i diritti di un’altra persona fisica o giuridica o per motivi di interesse pubblico rilevante. ll titolare del trattamento comunica a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali le eventuali limitazioni, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato. Il titolare del trattamento comunica all’interessato tali destinatari qualora l’interessato lo richieda.

Diritto di opposizione: l’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano svolto dal titolare o per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento o svolto per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi (ivi inclusa la profilazione). Inoltre l’interessato, qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto o di profilazione commerciale, ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità.

Diritto di non essere sottoposto a decisioni automatizzate, compresa la profilazione: l’interessato ha il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona, salvo nei casi in cui la decisione automatizzata sia necessaria per la conclusione o l’esecuzione di un contratto tra l’interessato e un titolare del trattamento; sia prevista dalla legge, nel rispetto di misure e cautele; si basi sul consenso esplicito dell’interessato.

12) Modalità di esercizio dei diritti

Lei potrà, in qualsiasi momento, anche attraverso la scheda di esercizio dei diritti messa a disposizione sul Sito, esercitare i Suoi diritti inviando una richiesta al Titolare del trattamento, contattandolo a mezzo:

  • Raccomandata a.r. indirizzata a: Miriade S.r.l. in Via Castelletto 11 – 36016 Thiene (VI);
  • E-mail all’indirizzo (privacy@miriade.it)
  • PEC all’indirizzo (miriade@legalmail.it)
  • Telefono: 0445 030111

Il riscontro verrà dato nei termini previsti dall’articolo 12, comma 3 del Regolamento (“Il titolare del trattamento fornisce all’interessato le informazioni relative all’azione intrapresa riguardo a una richiesta ai sensi degli articoli da 15 a 22 senza ingiustificato ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dal ricevimento della richiesta stessa. Tale termine può essere prorogato di due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste. Il titolare del trattamento informa l’interessato di tale proroga, e dei motivi del ritardo, entro un mese dal ricevimento della richiesta. Se l’interessato presenta la richiesta mediante mezzi elettronici, le informazioni sono fornite, ove possibile, con mezzi elettronici, salvo diversa indicazione dell’interessato”).

L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito. Solo in caso di richiesta di ulteriori copie dei dati richieste dall’interessato, Miriade S.r.l. potrà addebitare un contributo spese ragionevole basato sui costi amministrativi. Se l’interessato presenta la richiesta mediante mezzi elettronici, e salvo indicazione diversa dell’interessato, le informazioni sono fornite in un formato elettronico di uso comune.

Nel caso in cui Lei decida di contattare il Titolare del trattamento telefonicamente, riceverà le indicazioni necessarie per come ricevere e, o compilare la scheda di esercizio dei diritti, predisposta a tal fine.

Nessun altro riscontro verrà dato telefonicamente.

La richiesta può, in alternativa, essere inviata al Responsabile della Protezione dei Dati (RPD o DPO), contattandolo a mezzo e-mail all’indirizzo: dpo@miriade.it.

Ove dovesse decidere di contattare il DPO, non verranno meno le caratteristiche di gratuità e libertà della forma della richiesta.

13) Titolare e responsabile della protezione dei dati

Il Titolare del trattamento è Miriade S.r.l. ha siglato per alcune finalità un accordo di contitolarità con la società Autentica S.r.l.

Per tale ragione, i dati inseriti nei form di contatto, nell’area newsletter e nella sessione Lavora con noi, potranno altresì essere comunicati a Autentica S.r.l. (c.f. e P.Iva 02811580246), con sede legale in Via Castelletto 11 – 36016 Thiene (VI) e unità locale in Via Giacinto Andrea Longhin 53 – 35129 Padova (PD), in persona del legale rappresentante, quale contitolare del Trattamento.

Miriade ha provveduto a nominare un DPO, contattabile al seguente indirizzo e-mail: dpo@miriade.it.

14) Modifiche alla presente Informativa

La presente Informativa può subire variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa Informativa e di riferirsi alla versione più aggiornata.